
Zainab
5.0
(1 Rating)
Perpaduan yang menarik dan cocok.
3 butir telur
2 sdm gula pasir
4 buah pisang janten (kulitnya sudah ada yang berwarna hitam)
5 sdm minyak
3 sdm coklat bubuk
7 sdm tepung ketan
2-3 sdm coklat bubuk (untuk bahan kering)
Sejumput garam
¼ sdt vanili bubuk
Bahan Puding putih dan coklat:
1 bungkus agar-agar plain
6 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 sdm tepung maizena
750 ml air
1 sdt coklat bubuk

Langkah 1
Siapkan pisang, lalu haluskan.

Langkah 2
Kocok telur dengan gula, lalu masukkan coklat bubuk yang sudah dilarutkan bareng minyak. Masukkan pisang.

Langkah 3
Tambahkan tepung ketan, coklat bubuk, garam, dan vanili. Aduk rata. Lapisi loyang dengan kertas baking dan minyak. Tuang adonan, beri topping lalu panggang 35 menit suhu 180°C.

Langkah 4
Keluarkan brownies dari loyang setelah benar-benar dingin lalu buang kertas bakingnya. Tata sama rata di loyang lain. (Note: lebih baik pakai 1 loyang dari awal agar mudah tidak perlu dipotong-potong seperti ini, karena loyang saya yang pertama kurang tinggi jadi saya ganti).

Langkah 5
Campurkan semua bahan puding kecuali coklat. Masak puding sambil diaduk sampai mendidih.

Langkah 6
Tuangkan sepertiga puding ke atas brownies yang sudah dingin. Campurkan sisa puding dengan coklat bubuk. Tunggu puding putih setengah set lalu tuangkan puding coklat, biarkan set lalu dinginkan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua