Wadai Gandang Ramas

Resep Wadai Gandang Ramas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Banjar. Ada juga yang menyebutnya gaguduh, gumpal pisang, dan cekodok.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

50 gr kelapa parut

200 gr tepung terigu

1 sdm gula pasir

Secukupnya air

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, dan garam. Lalu, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, dan garam. Lalu, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Kemudian, masukkan pisang yang dipotong-potong kecil.

Langkah 2

Kemudian, masukkan pisang yang dipotong-potong kecil.

Tambahkan kelapa parut dan aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut dan aduk rata.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, lalu tata di piring saji. Hidangan siap disajikan!

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, lalu tata di piring saji. Hidangan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait