
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Banjar. Ada juga yang menyebutnya gaguduh, gumpal pisang, dan cekodok.
10 buah pisang kepok
50 gr kelapa parut
200 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
Secukupnya air
1/2 sdt garam
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Campur terigu, gula pasir, dan garam. Lalu, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 2
Kemudian, masukkan pisang yang dipotong-potong kecil.

Langkah 3
Tambahkan kelapa parut dan aduk rata.

Langkah 4
Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 5
Angkat dan tiriskan, lalu tata di piring saji. Hidangan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua