
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Banjar berbahan singkong dengan siraman kuah kinca. Sebagian ada juga yang menyebutnya Kue Ambikuk.
500 singkong parut
65 ml santan instan
250 ml air
100 gr gula merah
2-3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan

Langkah 1
Kupas singkong dan cuci bersih, lalu parut halus.

Langkah 2
Kemudian, peras singkong dengan serbet bersih sampai airnya habis.

Langkah 3
Pisahkan singkong yang menggumpal atau ayak sampai berbulir.

Langkah 4
Kemudian, masukkan dalam loyang, lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Langkah 5
Rebus gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 6
Tuang santan kental instan dan masak lagi sampai mendidih. Sajikan kue dengan kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua