Wadai Sarang Samut

Resep Wadai Sarang Samut

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Banjar berbahan singkong dengan siraman kuah kinca. Sebagian ada juga yang menyebutnya Kue Ambikuk.

Bahan Utama

500 singkong parut

65 ml santan instan

250 ml air

100 gr gula merah

2-3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci bersih, lalu parut halus.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci bersih, lalu parut halus.

Kemudian, peras singkong dengan serbet bersih sampai airnya habis.

Langkah 2

Kemudian, peras singkong dengan serbet bersih sampai airnya habis.

Pisahkan singkong yang menggumpal atau ayak sampai berbulir.

Langkah 3

Pisahkan singkong yang menggumpal atau ayak sampai berbulir.

Kemudian, masukkan dalam loyang, lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Kemudian, masukkan dalam loyang, lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

Rebus gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 5

Rebus gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.

Tuang santan kental instan dan masak lagi sampai mendidih. Sajikan kue dengan kuah kinca.

Langkah 6

Tuang santan kental instan dan masak lagi sampai mendidih. Sajikan kue dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait