Wingko #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Wingko #JagoMasakMinggu9Periode2

safitri yunitasari

safitri yunitasari

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih, teksturnya padat.

Bahan Utama

2 genggam kelapa parut (agak muda)

6.5 sdm munjung tepung ketan

1 cup kecil vanilli

1/2 sdt garam

30 ml santan kental

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siaapkan seluruh bahan.

Langkah 1

Siaapkan seluruh bahan.

Campur semua bahan aduk, kecuali santan. Setelah rata tambahkan santan sedikit demi sedikit supaya tidak encer.

Langkah 2

Campur semua bahan aduk, kecuali santan. Setelah rata tambahkan santan sedikit demi sedikit supaya tidak encer.

Adonan diaduk hingga seperti ini (jumlah santan bisa dikurangi atau ditambah).

Langkah 3

Adonan diaduk hingga seperti ini (jumlah santan bisa dikurangi atau ditambah).

Olesi teflon atau cetakan lumpur dengan minyak.

Langkah 4

Olesi teflon atau cetakan lumpur dengan minyak.

Cetak wingko dan panggang.

Langkah 5

Cetak wingko dan panggang.

Panggang hingga kecoklatan dan balik, bisa dibolak balik. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Panggang hingga kecoklatan dan balik, bisa dibolak balik. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement