Wingko Babat #JagoMasakMinggu2

Resep Wingko Babat #JagoMasakMinggu2

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(18 Rating)

Rasanya enak dan bahannya pun ekonomis.

Bahan Utama

150 gram kelapa parut

150 gram tepung ketan

70 gram gula pasir

60 gram margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut selama 5 menit. Angkat dan sisihkan. Gunakan kelapa parut yang tidak terlalu tua atau terlalu muda.

Langkah 1

Kukus kelapa parut selama 5 menit. Angkat dan sisihkan. Gunakan kelapa parut yang tidak terlalu tua atau terlalu muda.

Campur tepung ketan, gula pasir, margarin, dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan, gula pasir, margarin, dan kelapa parut aduk hingga tercampur rata.

Bulatkan adonan sambil dipadatkan, kemudian pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Bulatkan adonan sambil dipadatkan, kemudian pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan teflon, panggang wingko hingga bagian bawah kecoklatan dengan api kecil. Bagian bawah teflon alasi dengan loyang yang sudah tidak terpakai supaya wingko dapat matang sempurna.

Langkah 4

Panaskan teflon, panggang wingko hingga bagian bawah kecoklatan dengan api kecil. Bagian bawah teflon alasi dengan loyang yang sudah tidak terpakai supaya wingko dapat matang sempurna.

Setelah bagian bawah kecoklatan balik, dan panggang hingga sisi yang satunya matang dan kecoklatan.

Langkah 5

Setelah bagian bawah kecoklatan balik, dan panggang hingga sisi yang satunya matang dan kecoklatan.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement