Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional ini mudah sekali membuatnya.
Cetakan Kue
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan garam.
Langkah 3
Masukka kelapa, lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan santan sedikit demi sedit, adul hingga rata.
Langkah 5
Sipakan loyang cetakan kue lumpur, nyalakan api, olesi loyang dengan margarin.
Langkah 6
Masukkan 2 sendokakan adonan wingko, ratakan sambil ditekan tekan.
Langkah 7
Tutup loyang dengan tutup panci, panggang dengan api kecil sekali (hampir mati).
Langkah 8
Setelah dipanggang selama kurang lebih 10 menit, balik wingko dan panggang sisi atasnya, gunakan 2 sendok teh saat mencungkil pinggiran wingko agar mudah terlepas. Panggang hingga kedua sisi wingko kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement