Yam Red Bean Pancake

Resep Yam Red Bean Pancake

Alimuddin

Alimuddin

5.0

(1 Rating)

Pancake lembut berisi pasta kacang merah manis dengan adonan dari ubi dan sedikit tepung. Camilan sehat, manis alami, dan wangi, cocok untuk dinikmatiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ubi

100 gr kacang merah rebus

30 gr terigu protein sedang

10 gr minyak goreng

2 gr biji wijen

1 sdm gula halus

Cara Membuat

Haluskan kacang merah rebus dan tambahkan 1 sdm gula halus, aduk rata

Langkah 1

Haluskan kacang merah rebus dan tambahkan 1 sdm gula halus, aduk rata

Kukus 200 gr ubi hingga matang dan empuk, kemudian tekan atau haluskan sampai lembut. Biarkan hingga agak dingin

Langkah 2

Kukus 200 gr ubi hingga matang dan empuk, kemudian tekan atau haluskan sampai lembut. Biarkan hingga agak dingin

Tambahkan 30 gr tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam ubi yang sudah dihaluskan, sambil diaduk hingga rata. Teteskan sekitar 10 gr minyak goreng, aduk kembali sampai adonan bisa dipulung

Langkah 3

Tambahkan 30 gr tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam ubi yang sudah dihaluskan, sambil diaduk hingga rata. Teteskan sekitar 10 gr minyak goreng, aduk kembali sampai adonan bisa dipulung

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil seberat 40 gr per butir. Pipihkan satu bulatan adonan, lalu beri isian 15 gr pasta kacang merah di tengahnya. Tutup rapat bagian ujungnya, lalu tekan perlahan hingga membentuk bulatan pipih

Langkah 4

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil seberat 40 gr per butir. Pipihkan satu bulatan adonan, lalu beri isian 15 gr pasta kacang merah di tengahnya. Tutup rapat bagian ujungnya, lalu tekan perlahan hingga membentuk bulatan pipih

Oles sedikit minyak di permukaan wajan datar anti lengket, panaskan dengan api kecil. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam wajan, panggang dengan api kecil

Langkah 5

Oles sedikit minyak di permukaan wajan datar anti lengket, panaskan dengan api kecil. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam wajan, panggang dengan api kecil

Taburkan wijen hitam di atas kue. Panggang kedua sisi hingga berwarna keemasan. Tambahkan sedikit air di tepi wajan, tutup, dan biarkan kukus sebentar selama ±1 menit

Langkah 6

Taburkan wijen hitam di atas kue. Panggang kedua sisi hingga berwarna keemasan. Tambahkan sedikit air di tepi wajan, tutup, dan biarkan kukus sebentar selama ±1 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait