AKaCap (ayam, kentang, kecap) #JagoMasakMinggu9

Resep AKaCap (ayam, kentang, kecap) #JagoMasakMinggu9

Nenshi Vorteil

Nenshi Vorteil

5.0

(1 Rating)

Resep dadakan yang ada di kulkas, semoga bermanfaat.

Bahan Utama

1/2 kg ayam fillet potong dadu

1 buah kentang ukuran sedang

5 sdm kecap manis

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 siung bawang bombay

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Iris bawang merah, bawang putih dan bombay.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan bombay.

Tumis irisan bawang bombay.

Langkah 3

Tumis irisan bawang bombay.

Setelah setengah layu, lanjut tumis bawang putih dan bawang merah.

Langkah 4

Setelah setengah layu, lanjut tumis bawang putih dan bawang merah.

Setelah bawang layu, masukkan daging ayam fillet yang sudah dipotong dadu.

Langkah 5

Setelah bawang layu, masukkan daging ayam fillet yang sudah dipotong dadu.

Kupas dan potong kentang jadi kotak-kotak.

Langkah 6

Kupas dan potong kentang jadi kotak-kotak.

Masukkan kentang setelah ayam setengah matang.

Langkah 7

Masukkan kentang setelah ayam setengah matang.

Masukkan air dan kecap manis, aduk-aduk sesekali sampai air susut.

Langkah 8

Masukkan air dan kecap manis, aduk-aduk sesekali sampai air susut.

Matang, silahkan sajikan dipiring dan siap disantap.

Langkah 9

Matang, silahkan sajikan dipiring dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement