Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Kue dengan tekstur yang lembut dan ringan di mulut, cocok untuk MPASI bayi mulai 1 tahun ke atas, atau camilan semua anggota keluarga.
1 buah apel ukuran sedang
45 gr terigu
100 ml susu cair
2 tetes pasta pandan
1 butir telur
25 gr gula pasir
12 gr mentega
20 gr keju parut
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit apel dan potong apel menjadi beberapa bagian, rebus di air mendidih sekitar 3 menit. Kemudian haluskan dengan menambahkan sekitar 2 sdm air bekas rebusan. Sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan berbusa. Setelah itu masukan garam, kocok lagi.
Langkah 3
Masukan susu cair dan pasta pandan, aduk rata.
Langkah 4
Masukan tepung dan puree apel bergantian, dan aduk hingga rata dan semua bahan tercampur. Terakhir masukan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
Langkah 5
Siapkan pinggan tahan panas, olesi dasarnya dengan margarin agar tidak lengket, dan tuang adonan secukupnya. Panggang sekitar 5 menit di suhu 160 derajat, setelah itu keluarkan sebentar taburi di atasnya keju, dan panggang lagi sekitar 5 menit hingga matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement