
Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Segernya mantep dan bikin nagih!
250 gr ayam
2 lembar daun salam
4 siung bawang merah (rajang)
2 siung bawang putih (rajang)
1 jempol lengkuas
800 ml air
5 sdm air asam Jawa (sesuai selera)
2 buah tomat
8 buah cabai rawit utuh

Langkah 1
Didihkan air, kemudian rebus ayam hingga empuk.

Langkah 2
Setelah ayam setengah matang, masukkan wortel dan daun salam.

Langkah 3
Kemudian, masukkan bawang merah, bawang putih dan lengkuas.

Langkah 4
Tambahkan air asam Jawa, lalu beri garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 5
Terakhir, tambahkan tomat dan cabai rawit utuh, aduk hingga rata dan masak hingga ayam matang sempurna, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua