Asem-asem Daging Sapi

Resep Asem-asem Daging Sapi

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Segarr. Bisa ditambahkan jagung atau kacang panjang.

Bahan Utama

60 gr daging sapi, iris kecil

1 buah wortel, iris

40 gr buncis, iris serong

1 siung bawang putih, iris

3 butir bawang merah, iris

1 buah cabai rawit merah, iris

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

250 ml air

2 sdm air asam jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1/2 sdm gula pasir

1 buah tomat hijau, potong

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan air dan daging sapi. Masak hingga mendidih dan daging sapi berwarna pucat.

Langkah 2

Tambahkan air dan daging sapi. Masak hingga mendidih dan daging sapi berwarna pucat.

Tambahkan buncis dan wortel. Masak hingga air mendidih kembali.

Langkah 3

Tambahkan buncis dan wortel. Masak hingga air mendidih kembali.

Tambahkan air asam jawa, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air asam jawa, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Tambahkan tomat. Masak hingga tomat agak layu.

Langkah 5

Tambahkan tomat. Masak hingga tomat agak layu.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement