Asem Asem Daging Tomat Hijau

Resep Asem Asem Daging Tomat Hijau

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(0 Rating)

Rasa kuahnya segaaarr.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

1 buah wortel, potong sesuai selera

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 buah cabe rawit merah

3 buah asam jawa

2 lembar daun salam

1 ruas laos

4 buah tomat hijau potong, sesuai selera

air secukupnya

secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk

4 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi lalu rebus hingga empuk dan keluar kaldunya.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi lalu rebus hingga empuk dan keluar kaldunya.

Potong wortel, siapkan daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Potong wortel, siapkan daun salam, dan lengkuas.

Iris bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe, tomat hijau.

Langkah 3

Iris bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe, tomat hijau.

Didihkan kaldu dan daging sapi,

Langkah 4

Didihkan kaldu dan daging sapi,

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tumisan bawang ke kuah daging, masukkan wortel, cabe, asem Jawa, daun salam, dan laos.

Langkah 6

Masukkan tumisan bawang ke kuah daging, masukkan wortel, cabe, asem Jawa, daun salam, dan laos.

Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masukkan tomat hijau, terakhir beri kecap manis, lalu tes rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masukkan tomat hijau, terakhir beri kecap manis, lalu tes rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement