Asem-Asem Kepala Ikan #JagoMasakMinggu1

Resep Asem-Asem Kepala Ikan #JagoMasakMinggu1

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(16 Rating)

Lauk yang menggugah selera makan karena rasa pedas, gurih, dan segar

Bahan Utama

5 potong kepala ikan

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 batang daun bawang

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

2 buah tomat

1/2 buah jeruk nipis ambil airnya bisa diganti air asam jawa

2 gelas air

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan iris-iris tipis bawang, cabai rawit, cabai merah, jahe, tomat dan kunyit. Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih dan iris-iris tipis bawang, cabai rawit, cabai merah, jahe, tomat dan kunyit. Sisihkan

Cuci bersih kepala ikan. Buang bagian insangnya. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, kemudian bilas

Langkah 2

Cuci bersih kepala ikan. Buang bagian insangnya. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, kemudian bilas

Panaskan minyak. Tumis bawang dan cabai hingga wangi dan layu

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang dan cabai hingga wangi dan layu

Setelah layu dan wangi, beri air

Langkah 4

Setelah layu dan wangi, beri air

Didihkan

Langkah 5

Didihkan

Masukkan kepala ikan

Langkah 6

Masukkan kepala ikan

Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air dan bumbu meresap. Koreksi rasa

Langkah 7

Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air dan bumbu meresap. Koreksi rasa

Sesaat sebelum diangkat, beri air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih

Langkah 8

Sesaat sebelum diangkat, beri air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement