Asem Udang Dan Ikan Bandeng #NovemBERNOSTALGIA

Resep Asem Udang Dan Ikan Bandeng #NovemBERNOSTALGIA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu masakan yang pertama kali di ajarkan ibu mertua. Ternyata bikinnya cepat dan mudah. Rasanya enak dan segar. Jika memasak menu ini pastikan ikannyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 ekor udang

1 ekor ikan bandeng

3 jempol asam jawa

1 buah tomat

10 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Bersihkan udang dan ikan bandeng, lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang dan ikan bandeng, lalu sisihkan.

Rebus air dan asam jawa di dalam panci hingga asam lunak.

Langkah 2

Rebus air dan asam jawa di dalam panci hingga asam lunak.

Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan bandeng dan garam, lanjut masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan ikan bandeng dan garam, lanjut masak hingga mendidih kembali.

Masukkan udang, lalu aduk sampai rata perlahan. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, lalu aduk sampai rata perlahan. Masak hingga udang berubah warna.

Masukkan tomat, lanjut masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan tomat, lanjut masak hingga matang dan bumbu meresap.

Taburkan daun bawang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Taburkan daun bawang, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait