
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu masakan yang pertama kali di ajarkan ibu mertua. Ternyata bikinnya cepat dan mudah. Rasanya enak dan segar. Jika memasak menu ini pastikan ikanny
8 ekor udang
1 ekor ikan bandeng
3 jempol asam jawa
1 buah tomat
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang daun bawang
Secukupnya garam
Secukupnya air

Langkah 1
Bersihkan udang dan ikan bandeng, lalu sisihkan.

Langkah 2
Rebus air dan asam jawa di dalam panci hingga asam lunak.

Langkah 3
Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan ikan bandeng dan garam, lanjut masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5
Masukkan udang, lalu aduk sampai rata perlahan. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 6
Masukkan tomat, lanjut masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 7
Taburkan daun bawang, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua