
Eni Ainie
5.0
(1 Rating)
Mengingatkanku sama masakan ibuku, dulu kalo menu ati ampela ayam selalu senang sekali, masakan ibuku selalu menjadi yang terenak.
4 pasang ati ampela
3 kotak tahu putih
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 biji cabe rawit
3 buah tomat
1 sdt kaldu ayam bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Sedikit kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt bubuk cabe
1 sachet santan instan

Langkah 1
Geprek bawang putih, lalu iris bawang merah, cabe rawit, dan tomat.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, lalu tambahkan kunyit dan ketumbar bubuk. Masak hingga semua bahan matang.

Langkah 3
Masukkan ati ampela yang sudah dipotong dan di cuci bersih sebelumnya.

Langkah 4
Masukkan tahu yang sudah dipotong menjadi bagian-bagian kecil, lalu goreng dan masukkan santan instan serta air.

Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan penyedap rasa secukupnya.

Langkah 6
Masak hingga mendidih dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua