Ati Ampela Masak Santan #NovemBERNOSTALGIA

Resep Ati Ampela Masak Santan #NovemBERNOSTALGIA

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Mengingatkanku sama masakan ibuku, dulu kalo menu ati ampela ayam selalu senang sekali, masakan ibuku selalu menjadi yang terenak.

Bahan Utama

4 pasang ati ampela

3 kotak tahu putih

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 biji cabe rawit

3 buah tomat

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Sedikit kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bubuk cabe

1 sachet santan instan

Cara Membuat

Geprek bawang putih, lalu iris bawang merah, cabe rawit, dan tomat.

Langkah 1

Geprek bawang putih, lalu iris bawang merah, cabe rawit, dan tomat.

Tumis bumbu halus, lalu tambahkan kunyit dan ketumbar bubuk. Masak hingga semua bahan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lalu tambahkan kunyit dan ketumbar bubuk. Masak hingga semua bahan matang.

Masukkan ati ampela yang sudah dipotong dan di cuci bersih sebelumnya.

Langkah 3

Masukkan ati ampela yang sudah dipotong dan di cuci bersih sebelumnya.

Masukkan tahu yang sudah dipotong menjadi bagian-bagian kecil, lalu goreng dan masukkan santan instan serta air.

Langkah 4

Masukkan tahu yang sudah dipotong menjadi bagian-bagian kecil, lalu goreng dan masukkan santan instan serta air.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan penyedap rasa secukupnya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan penyedap rasa secukupnya.

Masak hingga mendidih dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait