Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam Bakar Kalasan

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

4.0

(2 Rating)

Mudah sekali karena menggunakan teflon.

Bahan Utama

3 Potong ayam

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabe kriting

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jahe

-

Bahan tambahan:

2 sdm gula merah serut

1 lembar daun salam

1 batang serai geprek

1/2 ruas lengkus geprek

3 sdm kecap manis

secukupnya garam dan kaldu ayam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan Bumbu lalu tumis hingga wangi.

Langkah 1

Haluskan Bumbu lalu tumis hingga wangi.

Pindahkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci, lalu masukan ayam dan tambahkan air, masukan daun salam, serai dan lengkuas aduk hingga rata.

Langkah 2

Pindahkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci, lalu masukan ayam dan tambahkan air, masukan daun salam, serai dan lengkuas aduk hingga rata.

Masukan gula merah, kecap, garam dan kaldu ayam, koreksi rasa lalu masak hingga SAT.

Langkah 3

Masukan gula merah, kecap, garam dan kaldu ayam, koreksi rasa lalu masak hingga SAT.

Panaskan mentega didalam teflon lalu masukan ayam, bakar hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan mentega didalam teflon lalu masukan ayam, bakar hingga berwarna kecoklatan.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement