Rani Rarun
5.0
(4 Rating)
Ayam bakar Taliwang merupakan salah satu kuliner lokal yang wajib di cicipi saat wisata ke Pulau Lombok, jika belum sempat ke Lombok sobat yummy bisa
500 g paha ayam
1 buah jeruk nipis
1 L air kelapa/ air
1 shacet santan instan (65) opsional
1 sdm gula merah sisir
3 lembar daun jeruk opsional
Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
2 ruas kencur
2 sdt terasi udang sangrai/ bakar
2 buah tomat
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir lalu lumuri dengan i perasan air jeruk nipis diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan ayam, air kelapa, santan, aduk rata.
Langkah 4
Masak ayam, gula merah, garam, kaldu bubuk aduk rata, masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan cairannya hampir kering, angkat.
Langkah 5
Bakar ayam di atas grill pan sambil di olesi sisa bumbu harum dan kecoklatan angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement