Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(4 Rating)

Ayam bakar Taliwang merupakan salah satu kuliner lokal yang wajib di cicipi saat wisata ke Pulau Lombok, jika belum sempat ke Lombok sobat yummy bisa Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g paha ayam

1 buah jeruk nipis

1 L air kelapa/ air

1 shacet santan instan (65) opsional

1 sdm gula merah sisir

3 lembar daun jeruk opsional

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

2 ruas kencur

2 sdt terasi udang sangrai/ bakar

2 buah tomat

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir lalu lumuri dengan i perasan air jeruk nipis diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir lalu lumuri dengan i perasan air jeruk nipis diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk tumis kembali.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk tumis kembali.

Masukkan ayam, air kelapa, santan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, air kelapa, santan, aduk rata.

Masak ayam, gula merah, garam, kaldu bubuk aduk rata, masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan cairannya hampir kering, angkat.

Langkah 4

Masak ayam, gula merah, garam, kaldu bubuk aduk rata, masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan cairannya hampir kering, angkat.

Bakar ayam di atas grill pan sambil di olesi sisa bumbu harum dan kecoklatan angkat, sajikan.

Langkah 5

Bakar ayam di atas grill pan sambil di olesi sisa bumbu harum dan kecoklatan angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement