Ayam Dan Tempe Bacem

Resep Ayam Dan Tempe Bacem

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resepnya chef Laila Dawud. Praktis untuk menu sahur.

Bahan Utama

1 papan tempe

250 gram dada ayam

Bumbu Bacem

1 sendok teh bawang putih bubuk

½ sendok teh ketumbar bubuk

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 centimeter lengkuas

50 gram gula merah

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

½ sendok teh kaldu bubuk

300 ml air kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bumbu dalam wajan/ panci. Tuang air kelapa. Masak hingga gula merah larut. Koreksi rasa.

Langkah 1

Masukkan semua bumbu dalam wajan/ panci. Tuang air kelapa. Masak hingga gula merah larut. Koreksi rasa.

Masukkan tempe dan ayam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tempe dan ayam. Aduk rata.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Masak hingga air menyusut.

Goreng Bacem di minyak panas. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng Bacem di minyak panas. Tiriskan.

Ayam dan tempe bacem siap disantap.

Langkah 5

Ayam dan tempe bacem siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement