Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi resepnya chef Laila Dawud. Praktis untuk menu sahur.
1 papan tempe
250 gram dada ayam
1 sendok teh bawang putih bubuk
½ sendok teh ketumbar bubuk
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 centimeter lengkuas
50 gram gula merah
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh kaldu bubuk
300 ml air kelapa
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bumbu dalam wajan/ panci. Tuang air kelapa. Masak hingga gula merah larut. Koreksi rasa.
Langkah 2
Masukkan tempe dan ayam. Aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga air menyusut.
Langkah 4
Goreng Bacem di minyak panas. Tiriskan.
Langkah 5
Ayam dan tempe bacem siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement