Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam Goreng Bawang Putih

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(2 Rating)

Ini lauk favorit anakku rasanya yang gurih membuat anak anak menyukai nya

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

3 ruas lengkuas geprek

1 btng serai geprek

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Bumbu Halus

1 sdm ketumbar

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

3 cm jahe

1 1/2 sdm garam

500 ml air

1 Sdt kaldu bubuk opsional

1 Sdt gula

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian beri air perasan jeruk nipis dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian beri air perasan jeruk nipis dan sisihkan.

Haluskan bumbu, kemudian rebus air masukkan bumbu halus daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai.

Langkah 2

Haluskan bumbu, kemudian rebus air masukkan bumbu halus daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai.

Masukkan ayam.

Langkah 3

Masukkan ayam.

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula aduk rata masak hingga ayam matang angkat.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula aduk rata masak hingga ayam matang angkat.

Panaskan minyak goren, masak ayam hingga matang kuning kecoklatan lalu angkat, sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goren, masak ayam hingga matang kuning kecoklatan lalu angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait