
Rani Rarun
4.0
(2 Rating)
Ini lauk favorit anakku rasanya yang gurih membuat anak anak menyukai nya
500 g ayam
1 buah jeruk nipis
3 ruas lengkuas geprek
1 btng serai geprek
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 1/2 sdm garam
500 ml air
1 Sdt kaldu bubuk opsional
1 Sdt gula

Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian beri air perasan jeruk nipis dan sisihkan.

Langkah 2
Haluskan bumbu, kemudian rebus air masukkan bumbu halus daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai.

Langkah 3
Masukkan ayam.

Langkah 4
Masukkan garam, kaldu bubuk, gula aduk rata masak hingga ayam matang angkat.

Langkah 5
Panaskan minyak goren, masak ayam hingga matang kuning kecoklatan lalu angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua