
Nanda Fitri
5.0
(1 Rating)
Aku sering buat ini soalnya ini makanan kesukaannya suamiku
1/2 kg Ayam (bisa pakai bagian dada, sayap atau paha)
200 gr tepung beras
700 gr tepung terigu
Soda kue sedikit saja
1 1/2 sachet kaldu ayam bubuk
1 sdm garam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt merica bubuk
Gula sedikit
3 siung bawang putih

Langkah 1
Cuci ayam hingga bersih lalu ditiriskan

Langkah 2
Siapkan bawang putih,garam,kaldu bubuk,bubuk kunyit sedikit kemudian haluskan

Langkah 3
Setelah halus, kemudian balurkan ke ayam yg sudah ditiriskan tadi

Langkah 4
Setelah ayam dibaluri bumbu yg dibuat tadi ,diamkan kurang lebih 15 menitan agar bumbu meresap ke ayam

Langkah 5
Ambil sedikit tepung terigu blender bersama garam,kaldu ayam , kunyit bubuk.. haluskan hingga tercampur rata.

Langkah 6
Bumbu yang sudah dihaluskan tadi campur ke dalam tepung terigu+tepung beras ,lalu aduk hingga tercampur merata

Langkah 7
Ambil sedikit tepung lalu campur kan kedalam air sebagai pencelupan setelah dari tepung kering.ambil ayam celupkan satu persatu kedalam tepung kering sampai semua bagian tertutup tepung, kemudian masukkan ke tepung basah beberapa waktu kemudian angkat tiriskan masukkan lagi ke tepung kering ulangi terus sampai ayam habis

Langkah 8
Goreng dengan minyak yg banyak dan api yg cenderung kecil ,balik ketika sudah agak kecoklatan..dan jadi dehh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua