AYAM GORENG CRISPY

Resep AYAM GORENG CRISPY

Nanda  Fitri

Nanda Fitri

5.0

(1 Rating)

Aku sering buat ini soalnya ini makanan kesukaannya suamiku

Bahan Utama

1/2 kg Ayam (bisa pakai bagian dada, sayap atau paha)

200 gr tepung beras

700 gr tepung terigu

Soda kue sedikit saja

Bumbu Bumbu Nya

1 1/2 sachet kaldu ayam bubuk

1 sdm garam

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt merica bubuk

Gula sedikit

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci ayam hingga bersih lalu ditiriskan

Langkah 1

Cuci ayam hingga bersih lalu ditiriskan

Siapkan bawang putih,garam,kaldu bubuk,bubuk kunyit sedikit kemudian haluskan

Langkah 2

Siapkan bawang putih,garam,kaldu bubuk,bubuk kunyit sedikit kemudian haluskan

Setelah halus, kemudian balurkan ke ayam yg sudah ditiriskan tadi

Langkah 3

Setelah halus, kemudian balurkan ke ayam yg sudah ditiriskan tadi

Setelah ayam dibaluri bumbu yg dibuat tadi ,diamkan kurang lebih 15 menitan agar bumbu meresap ke ayam

Langkah 4

Setelah ayam dibaluri bumbu yg dibuat tadi ,diamkan kurang lebih 15 menitan agar bumbu meresap ke ayam

Ambil sedikit tepung terigu blender bersama garam,kaldu ayam , kunyit bubuk.. haluskan hingga tercampur rata.

Langkah 5

Ambil sedikit tepung terigu blender bersama garam,kaldu ayam , kunyit bubuk.. haluskan hingga tercampur rata.

Bumbu yang sudah dihaluskan tadi campur ke dalam tepung terigu+tepung beras ,lalu aduk hingga tercampur merata

Langkah 6

Bumbu yang sudah dihaluskan tadi campur ke dalam tepung terigu+tepung beras ,lalu aduk hingga tercampur merata

Ambil sedikit tepung lalu campur kan kedalam air sebagai pencelupan setelah dari tepung kering.ambil ayam celupkan satu persatu kedalam tepung kering sampai semua bagian tertutup tepung, kemudian masukkan ke tepung basah beberapa waktu kemudian angkat tiriskan masukkan lagi ke tepung kering ulangi terus sampai ayam habis

Langkah 7

Ambil sedikit tepung lalu campur kan kedalam air sebagai pencelupan setelah dari tepung kering.ambil ayam celupkan satu persatu kedalam tepung kering sampai semua bagian tertutup tepung, kemudian masukkan ke tepung basah beberapa waktu kemudian angkat tiriskan masukkan lagi ke tepung kering ulangi terus sampai ayam habis

Goreng dengan minyak yg banyak dan api yg cenderung kecil ,balik ketika sudah agak kecoklatan..dan jadi dehh

Langkah 8

Goreng dengan minyak yg banyak dan api yg cenderung kecil ,balik ketika sudah agak kecoklatan..dan jadi dehh

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait