Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Menu makan malam hari ini.
500 gr ayam
1 buah jeruk nipis
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
50 gr lengkuas
1 ruas jahe
2 buah serai
2 ruas kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt ketumbar
350-400 ml air
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam tambahkan perasan jeruk nipis kemudian bilas sampai bersih.
Langkah 2
Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, serai dan ketumbar kedalam blender tambahkan 200 ml air.
Langkah 3
Blender bumbu sampai halus.
Langkah 4
Tambahkan sisa air kemudian tambahkan garam dan gula pasir aduk rata kemudian tambahkan daun salam.
Langkah 5
Rebus sampai ayam matang dan air menyusut.
Langkah 6
Goreng ayam hingga kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Saring bumbu rempah dan goreng hingga kecoklatan.
Langkah 8
Selanjutnya angkat dan tiriskan, peras supaya minyaknya tidak terlalu banyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement