Ayam Goreng Serundeng

Resep Ayam Goreng Serundeng

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Rasanya gurih dan sedap. Sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal.

Bahan Utama

500 gr ayam

½ buah jeruk nipis

¼ buah kelapa setengah tua, parut

1 batang serai, memarkan

2 siung bawang putih, memarkan

4 lembar daun jeruk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

400 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih, daun jeruk, dan garam. Lalu tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih, daun jeruk, dan garam. Lalu tambahkan air dan aduk rata.

Kemudian masukkan kelapa. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan kelapa. Aduk rata kembali.

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut habis. Lalu angkat.

Langkah 4

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut habis. Lalu angkat.

Setelah itu goreng ayam beserta bumbu kelapanya hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu goreng ayam beserta bumbu kelapanya hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tata ayam di atas wadah saji dan siap di hidangkan.

Langkah 6

Tata ayam di atas wadah saji dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement