Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Rasanya gurih dan sedap. Sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal.
500 gr ayam
½ buah jeruk nipis
¼ buah kelapa setengah tua, parut
1 batang serai, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
4 lembar daun jeruk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
400 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih, daun jeruk, dan garam. Lalu tambahkan air dan aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan kelapa. Aduk rata kembali.
Langkah 4
Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan kuah menyusut habis. Lalu angkat.
Langkah 5
Setelah itu goreng ayam beserta bumbu kelapanya hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tata ayam di atas wadah saji dan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement