
Nur Hayati
5.0
(1 Rating)
Mudah dan enak
1 ekor ayam kampung
Santan 300 ml
Cabe rawit 12 buah
Bawang putih 7 siung
Bawang merah 9 siung
Kemiri 3 butir
Lada bubuk 2 sachet
Ketumbar bubuk 1 sdt
Jahe 1 ruas jari
Kunyit 2 ruas jari
Lengkuas 2 jempol jari
2 lembar daun salam
3 batang sereh
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya gula merah
Kecap manis 1 sachet
Minyak goreng 1 sachet

Langkah 1
Bersihkan ayam, lalu potong-potong sisihkan

Langkah 2
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, geprek lengkuas, dan sereh

Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum

Langkah 4
Setelah bumbu matang dan harum masukan ayam, santan, gula merah, penyedap, dan garam, tutup ayam masak dengan api sedang.

Langkah 5
Buka tutup kasih kecap aduk agar merata dan kecap meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua