Ayam Kampung Kecap

Resep Ayam Kampung Kecap

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

Santan 300 ml

Cabe rawit 12 buah

Bawang putih 7 siung

Bawang merah 9 siung

Kemiri 3 butir

Lada bubuk 2 sachet

Ketumbar bubuk 1 sdt

Jahe 1 ruas jari

Kunyit 2 ruas jari

Lengkuas 2 jempol jari

2 lembar daun salam

3 batang sereh

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya gula merah

Kecap manis 1 sachet

Minyak goreng 1 sachet

Cara Membuat

Bersihkan ayam, lalu potong-potong sisihkan

Langkah 1

Bersihkan ayam, lalu potong-potong sisihkan

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, geprek lengkuas, dan sereh

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, geprek lengkuas, dan sereh

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum

Setelah bumbu matang dan harum masukan ayam, santan, gula merah, penyedap, dan garam, tutup ayam masak dengan api sedang.

Langkah 4

Setelah bumbu matang dan harum masukan ayam, santan, gula merah, penyedap, dan garam, tutup ayam masak dengan api sedang.

Buka tutup kasih kecap aduk agar merata dan kecap meresap

Langkah 5

Buka tutup kasih kecap aduk agar merata dan kecap meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait