Ayam Kare Jepang

Resep Ayam Kare Jepang

mami tiff

mami tiff

5.0

(1 Rating)

Resep simpel sehat dan yummy

Bahan Utama

6 potong Chicken Katsu

1 buah wortel, potong-potong

1/2 buah bawang bombay, iris

50 gr bumbu kare jepang

400 ml air matang

1 sdt kaldu ayam bubuk/penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya merica

1 buah kentang, potong-potong

Cara Membuat

Goreng ayam katsu hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng ayam katsu hingga matang, lalu sisihkan.

Tumis bawang bombay hingga wangi dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga wangi dan matang.

Masukan wortel, jika menggunakan kentang masukan kentang bersama dengan wortel.

Langkah 3

Masukan wortel, jika menggunakan kentang masukan kentang bersama dengan wortel.

Tambahkan air, masak hingga wortel dan kentang matang.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga wortel dan kentang matang.

Masukan bumbu kare, garam, penyedap, merica, aduk rata. Masak kurang lebih 5 menit hingga kuah agak mengental. Koreksi rasa. Kemudian sajikan dengan ayam katsu dan nasi.

Langkah 5

Masukan bumbu kare, garam, penyedap, merica, aduk rata. Masak kurang lebih 5 menit hingga kuah agak mengental. Koreksi rasa. Kemudian sajikan dengan ayam katsu dan nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait