Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Makin mantap dinikmati bersama sambal.
350 gr ayam potong
200 gr kulit ayam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe memarkan
400 ml santan cair
150 ml santan kental
4 sdm kecap manis
70 gr gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya minyak goreng
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
3 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Cuci bersih ayam dan juga kulit.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu halus, masak sampai harum, tambahkan daun jeruk, serai dan juga jahe.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan ayam serta kulit, masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukkan santan cair, gula merah, garam dan penyedap.
Langkah 6
Tunggu sampai ayam matang, lalu masukkan kecap dan juga santan kental, aduk rata, koreksi rasa, tunggu sampai mendidih kembali.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement