Ayam Masak Cabai Hijau

Resep Ayam Masak Cabai Hijau

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

350 gr ayam, potong-potong

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

200 ml air mineral

2 sdm minyak sayur

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

½ ruas jahe

4 buah cabe hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warnanya.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warnanya.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan lada. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, garam dan lada. Aduk rata.

Masak hingga matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement