Ayam Panggang

Resep Ayam Panggang

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(1 Rating)

Enak banget!

Bahan Utama

10 potong ayam

5 buah cabe merah

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 batang sereh

2 butir kemiri

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

5 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap rasa

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu siapkan bumbu yang mau di haluskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu siapkan bumbu yang mau di haluskan.

Blender bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, kemiri, jahe, dan sereh lalu tumis hingga harum tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Blender bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, kemiri, jahe, dan sereh lalu tumis hingga harum tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Setelah bumbu matang masukkan ayam dan aduk sebentar.

Langkah 3

Setelah bumbu matang masukkan ayam dan aduk sebentar.

Lalu tambahkan air secukupnya masukkan kecap, saos tiram, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan juga gula pasir, aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Lalu tambahkan air secukupnya masukkan kecap, saos tiram, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan juga gula pasir, aduk rata dan masak hingga air menyusut.

Setelah air habis ayam siap untuk di panggang.

Langkah 5

Setelah air habis ayam siap untuk di panggang.

Disini saya panggang pake air fryer yah, bisa juga pake teflon, panggang selama 15 menit dan siap untuk dihidangkan.

Langkah 6

Disini saya panggang pake air fryer yah, bisa juga pake teflon, panggang selama 15 menit dan siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement