Risma Layanti
5.0
(1 Rating)
Enak banget!
10 potong ayam
5 buah cabe merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 batang sereh
2 butir kemiri
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
5 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu siapkan bumbu yang mau di haluskan.
Langkah 2
Blender bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, kemiri, jahe, dan sereh lalu tumis hingga harum tambahkan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Setelah bumbu matang masukkan ayam dan aduk sebentar.
Langkah 4
Lalu tambahkan air secukupnya masukkan kecap, saos tiram, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan juga gula pasir, aduk rata dan masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Setelah air habis ayam siap untuk di panggang.
Langkah 6
Disini saya panggang pake air fryer yah, bisa juga pake teflon, panggang selama 15 menit dan siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement