
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam penyet cabe rawit enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam, tusuk-tusuk dengan garpu
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
300 ml air mineral
25 gr bawang merah
25 gr bawang putih
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
½ sdt merica bubuk
150 gr cabe rawit hijau kecil
50 gr tomat hijau
50 gr bawang merah
25 gr bawang putih
½ sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
100 ml minyak goreng panas

Langkah 1
Balur daging ayam bersama dengan bumbu halus ungkepan tambahkan penyedap rasa, garam halus, merica bubuk. Tuangkan air mineral, aduk rata dan masak hingga matang dan semua cairan terserap, matikan kompor dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam ungkep hingga kuning keemasan atau sesuai selera. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, goreng cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang merah, bawang putih hingga layu.

Langkah 4
Letakkan tumisan cabe rawit, tomat, bawang merah, bawang putih dicobek. Tambahkan gula pasir, garam halus, penyedap rasa. Lalu ulek hingga halus dan siramkan minyak goreng panas, aduk rata.

Langkah 5
Letakkan ayam goreng diatas sambal lalu penyetkan. Sajikan ayam penyet cabe rawit bersama dengan nasi putih dan lalapan!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua