
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Camilan satu ini biasanya menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Kali ini menggunakan ayam. Rasanya tetap enak dan renyah saat dinikmati.
5 lembar kulit pangsit
200 gr ayam
1 buah wortel
1 batang daun bawang
1 butir telur ayam
3 sdm tepung terigu
2 sdm kaldu bubuk instan
3 siung bawang putih
Saus sambal

Langkah 1
Haluskan ayam menggunakan blender.

Langkah 2
Masukkan irisan wortel dan daun bawang.

Langkah 3
Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 4
Masukkan satu butir telur ayam dan kaldu bubuk instan.

Langkah 5
Tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata.

Langkah 6
Ambil adonan satu sendok lalu gulingkan ke kulit pangsit yang sudah dipotong memanjang. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7
Goreng ayam rambut sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua