Ayam Rambutan

Resep Ayam Rambutan

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Camilan satu ini biasanya menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Kali ini menggunakan ayam. Rasanya tetap enak dan renyah saat dinikmati.

Bahan Utama

5 lembar kulit pangsit

200 gr ayam

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 butir telur ayam

3 sdm tepung terigu

2 sdm kaldu bubuk instan

3 siung bawang putih

Pelengkap

Saus sambal

Cara Membuat

Haluskan ayam menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan ayam menggunakan blender.

Masukkan irisan wortel dan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan irisan wortel dan daun bawang.

Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Masukkan satu butir telur ayam dan kaldu bubuk instan.

Langkah 4

Masukkan satu butir telur ayam dan kaldu bubuk instan.

Tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata.

Ambil adonan satu sendok lalu gulingkan ke kulit pangsit yang sudah dipotong memanjang. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil adonan satu sendok lalu gulingkan ke kulit pangsit yang sudah dipotong memanjang. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng ayam rambut sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng ayam rambut sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait