
Ritni Azizah
5.0
(1 Rating)
Pedas gurihnya bikin makan nambah terus!
500 gram ayam, cuci lalu marinasi
3 ikat kemangi
20 buah cabe rawit
7 buah cabe keriting merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 siung kemiri
1 ruas jari jahe
1 jari kunyit
2 lembar daun salam
1 batang sereh, memarkan
½ sdm garam
½ sdm kaldu ayam
½ sdm penyedap
1 sdt merica
1½ sdm gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Langkah 1
Goreng ayam setengah matang, kemudian angkat lalu tiriskan.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, jahe, kunyit, dan kemiri.

Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak bekas menggoreng ayam, tambahkan daun salam dan sereh, masak sampai minyak keluar.

Langkah 4
Masukkan ayam, aduk sebentar. Tambahkan garam, kaldu ayam, penyedap, merica, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5
Siangi kemangi, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 6
Masukkan kemangi, lalu tambahkan sedikit air, masak sampai kemangi layu.

Langkah 7
Koreksi rasa, lalu matikan kompor, ayam rica rica siap dihidangkan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua