Ayam Rosemary Oven

Resep Ayam Rosemary Oven

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Resep ayam panggang praktis dengan bumbu western.

Bahan Utama

600 gr ayam

¼ buah lemon

Garam secukupnya

Bahan Marinasi

4 siung bawang putih, parut

3 sdm kecap manis

3 sdm saos sambal/tomat

3 sdm minyak zaitun

1 sdt garam himalayan

1 sdt thyme kering

1 batang daun rosemary

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam dengan air lemon dan garam. Kemudian bilas lalu lap dengan kain bersih atau tissue dapur.

Langkah 1

Cuci ayam dengan air lemon dan garam. Kemudian bilas lalu lap dengan kain bersih atau tissue dapur.

Campur semua bahan marinasi.

Langkah 2

Campur semua bahan marinasi.

Balurkan ke ayam sambil dipijit-pijit. Tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 2 jam di chiller.

Langkah 3

Balurkan ke ayam sambil dipijit-pijit. Tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 2 jam di chiller.

Tata ayam di loyang yang sudah disemir margarin.

Langkah 4

Tata ayam di loyang yang sudah disemir margarin.

Panggang di suhu 180°C selama 50-60 menit, api atas bawah.

Langkah 5

Panggang di suhu 180°C selama 50-60 menit, api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait