Rani Rarun
5.0
(3 Rating)
Ayam bumbu Lombok/ cabe cocok untuk sarapan bersamaan dengan lauk untuk bekal ke kantor, sobat yummy ayam nya di goreng terlebih dahulu ya, ini sesuai
500 g ayam
1 buah jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk
Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
4 buah cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
1 sdt gula merah
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir beri perasan air jeruk nipis sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai tumis kembali hingga keluar aroma wangi.
Langkah 4
Masukkan ayam, air masak hingga ayam matang dan air menyusut.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement