Ayam Masak Lombok

Resep Ayam Masak Lombok

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Ayam bumbu Lombok/ cabe cocok untuk sarapan bersamaan dengan lauk untuk bekal ke kantor, sobat yummy ayam nya di goreng terlebih dahulu ya, ini sesuaiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

4 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting

1 sdt gula merah

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir beri perasan air jeruk nipis sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ayam dengan air mengalir beri perasan air jeruk nipis sisihkan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai tumis kembali hingga keluar aroma wangi.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai tumis kembali hingga keluar aroma wangi.

Masukkan ayam, air masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan ayam, air masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement