
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cocok dimakan dengan nasi hangat.
250 gr dada ayam
1 lbr dan jeruk
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai keriting
7 buah cabai rawit merah
1/2 ruas kencur
1/4 sachet terasi

Langkah 1
Cuci bersih dada ayam, kemudian rebus sampai matang.

Langkah 2
Goreng sebentar ayam, kemudian suwir-suwir.

Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air, kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 5
Setelah itu masukkan ayam suwir.

Langkah 6
Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua