Ayam Sisit Khas Bali

Resep Ayam Sisit Khas Bali

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Bali itu identik dengan penggunaan terasi, sehingga aroma dari masakan menjadi semakin menggugah selera

Bahan Utama

500 garam daging ayam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 bungkus santan instan

Air secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cabe merah

7 cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

1/2 bungkus terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam kemudian rebus hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam kemudian rebus hingga matang lalu tiriskan.

Suwir-suwir daging ayam yang sudah direbus, lalu sisihkan.

Langkah 2

Suwir-suwir daging ayam yang sudah direbus, lalu sisihkan.

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan chopper/blender.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan chopper/blender.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak, tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak, tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga harum.

Masuk ayam yang sudah disuwir aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masuk ayam yang sudah disuwir aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan santan dan sedikit air, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan santan dan sedikit air, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Masak hingga air surut dan setelah kering, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga air surut dan setelah kering, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement