Masakan khas Bali itu identik dengan penggunaan terasi, sehingga aroma dari masakan menjadi semakin menggugah selera
Step 0
Cuci bersih daging ayam kemudian rebus hingga matang lalu tiriskan.
Step 1
Suwir-suwir daging ayam yang sudah direbus, lalu sisihkan.
Step 2
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu dengan chopper/blender.
Step 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak, tambahkan serai dan daun jeruk masak hingga harum.
Step 4
Masuk ayam yang sudah disuwir aduk rata dengan bumbu.
Step 5
Tambahkan santan dan sedikit air, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.
Step 6
Masak hingga air surut dan setelah kering, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!