
Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Makan ini bisa nambah bolak-balik.
250 gr dada ayam fillet
50 gr bawang merah
3 batang serai
50 gr cabe rawit
½ sdm terasi bubuk
1 buah jeruk limau
3 lembar daun jeruk
Secukupnya kaldu bubuk
½-1 buah jeruk nipis
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Marinasi dada ayam dengan air perasan jeruk nipis, lalu cuci sampai bersih. Rebus dada ayam sampai matang, lalu goreng sebentar saja. Jika sudah agak hangat, suwir-suwir sesuai selera.

Langkah 2
Iris tipis bawang merah, cabe rawit, dan serai, lalu tambahkan terasi bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 3
Bejek-bejek sambal dengan sarung tangan supaya tidak panas tangannya.

Langkah 4
Beri perasan air jeruk sambal, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5
Panaskan minyak sisa goreng ayam tadi sampai benar-benar panas, lalu tuangkan secukupnya pada mangkuk sambal. Aduk rata.

Langkah 6
Masukkan suwiran ayam, lalu aduk rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua