Ayam Suwir Sambal Matah #NovemBERNOSTALGIA

Resep Ayam Suwir Sambal Matah #NovemBERNOSTALGIA

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Makan ini bisa nambah bolak-balik.

Bahan Utama

250 gr dada ayam fillet

50 gr bawang merah

3 batang serai

50 gr cabe rawit

½ sdm terasi bubuk

1 buah jeruk limau

3 lembar daun jeruk

Secukupnya kaldu bubuk

½-1 buah jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Marinasi dada ayam dengan air perasan jeruk nipis, lalu cuci sampai bersih. Rebus dada ayam sampai matang, lalu goreng sebentar saja. Jika sudah agak hangat, suwir-suwir sesuai selera.

Langkah 1

Marinasi dada ayam dengan air perasan jeruk nipis, lalu cuci sampai bersih. Rebus dada ayam sampai matang, lalu goreng sebentar saja. Jika sudah agak hangat, suwir-suwir sesuai selera.

Iris tipis bawang merah, cabe rawit, dan serai, lalu tambahkan terasi bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cabe rawit, dan serai, lalu tambahkan terasi bubuk dan kaldu bubuk.

Bejek-bejek sambal dengan sarung tangan supaya tidak panas tangannya.

Langkah 3

Bejek-bejek sambal dengan sarung tangan supaya tidak panas tangannya.

Beri perasan air jeruk sambal, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Beri perasan air jeruk sambal, lalu aduk sampai rata.

Panaskan minyak sisa goreng ayam tadi sampai benar-benar panas, lalu tuangkan secukupnya pada mangkuk sambal. Aduk rata.

Langkah 5

Panaskan minyak sisa goreng ayam tadi sampai benar-benar panas, lalu tuangkan secukupnya pada mangkuk sambal. Aduk rata.

Masukkan suwiran ayam, lalu aduk rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan suwiran ayam, lalu aduk rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait