Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kuahnya seger banget, kalau mau ganti santan juga boleh.
1000 ml air
1 sdm krimer bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tahu kemudian rebus hingga mengembang.
Langkah 2
Kemudian didihkan 1000 ml air, rebus dada ayam kampung yang sudah dipotong hingga empuk.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai geprek, jahe geprek dan lengkuas geprek. Tumis kembali hingga layu.
Langkah 5
Masukkan kedalam air rebusan ayam, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan potongan kacang panjang, rebus hingga empuk.
Langkah 7
Masukkan tahu putih yang sudah direbus.
Langkah 8
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 9
Tambahkan krimer bubuk, aduk rata hingga larut. Masak sebentar dengan api kecil, matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement