Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kuahnya seger banget, kalau mau ganti santan juga boleh.
1 buah dada ayam kampung
2 buah ceker ayam kampung (optional)
150 gram tahu putih, potong dadu
2 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
Β½ sdt ketumbar bubuk
1000 ml air
1 sdm krimer bubuk
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula
ΒΌ sdt merica bubuk
Β½ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tahu kemudian rebus hingga mengembang.
Langkah 2
Kemudian didihkan 1000 ml air, rebus dada ayam kampung yang sudah dipotong hingga empuk.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai geprek, jahe geprek dan lengkuas geprek. Tumis kembali hingga layu.
Langkah 5
Masukkan kedalam air rebusan ayam, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan potongan kacang panjang, rebus hingga empuk.
Langkah 7
Masukkan tahu putih yang sudah direbus.
Langkah 8
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 9
Tambahkan krimer bubuk, aduk rata hingga larut. Masak sebentar dengan api kecil, matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement