
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Menu enak tanpa minyak.
1 ekor ayam
1 papan tempe
7 lembar daun salam
9 siung bawang putih
5 buah kemiri sangrai
9 cm lengkuas muda
1 sdm kunyit bubuk
Secukupnya garam
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya gula merah
Secukupnya air
2-3 batang bawang daun

Langkah 1
Haliskan bawang putih, kemiri, lengkuas, dan air secukupnya dengan blender.

Langkah 2
Tuang bumbu halus pada potongan ayam dengan garam, kunyit bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata dan diamkan selama minimal 15 menit.

Langkah 3
Tuangkan ayam dengan daun salam pada wajan, lalu masak hingga berubah warna.

Langkah 4
Tuangkan air secukupnya, lalu bumbui dengan garam dan gula merah secukupnya. Aduk rata.

Langkah 5
Masukan irisan tempe dan masak hingga menyusut.

Langkah 6
Tambahkan irisan bawang daun, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 7
Masak hingga bumbu menyerap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua