Ayam Tempe Bawang Daun

Resep Ayam Tempe Bawang Daun

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu enak tanpa minyak.

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 papan tempe

7 lembar daun salam

9 siung bawang putih

5 buah kemiri sangrai

9 cm lengkuas muda

1 sdm kunyit bubuk

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula merah

Secukupnya air

2-3 batang bawang daun

Cara Membuat

Haliskan bawang putih, kemiri, lengkuas, dan air secukupnya dengan blender.

Langkah 1

Haliskan bawang putih, kemiri, lengkuas, dan air secukupnya dengan blender.

Tuang bumbu halus pada potongan ayam dengan garam, kunyit bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata dan diamkan selama minimal 15 menit.

Langkah 2

Tuang bumbu halus pada potongan ayam dengan garam, kunyit bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata dan diamkan selama minimal 15 menit.

Tuangkan ayam dengan daun salam pada wajan, lalu masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Tuangkan ayam dengan daun salam pada wajan, lalu masak hingga berubah warna.

Tuangkan air secukupnya, lalu bumbui dengan garam dan gula merah secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan air secukupnya, lalu bumbui dengan garam dan gula merah secukupnya. Aduk rata.

Masukan irisan tempe dan masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masukan irisan tempe dan masak hingga menyusut.

Tambahkan irisan bawang daun, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang daun, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 7

Masak hingga bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait