Ayam Tempe Kecap

Resep Ayam Tempe Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 papan tempe

300 gr ayam

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

200 ml air

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus raja rasa

Secukupnya garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dipotong dadu lalu goreng.

Langkah 1

Tempe dipotong dadu lalu goreng.

Goreng ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan sedikit minyak sampai warnanya kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan sedikit minyak sampai warnanya kecoklatan. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabe.

Masukkan ayam dan tempe, tuang air.

Langkah 4

Masukkan ayam dan tempe, tuang air.

Bumbui garam, lada, penyedap dan kecap manis. Aduk rata. Kecilkan apinya supaya bumbu lebih meresap.

Langkah 5

Bumbui garam, lada, penyedap dan kecap manis. Aduk rata. Kecilkan apinya supaya bumbu lebih meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement