Babat Gongso

Resep Babat Gongso

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan bahan utama, babat sapi khas Semarang.

Bahan Utama

400 gr babat sapi

Secukupnya air

3 siung bawang merah

2-3 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

4 buah cabe keriting

Rempah Aromatik

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Rebus babat yang sudah dibersihkan sampai matang dan empuk, lalu angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus babat yang sudah dibersihkan sampai matang dan empuk, lalu angkat dan potong-potong.

Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bawang merah, kemiri, ketumbar, cabe keriting sebagai bumbu halus dan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sebagai rempah aromatik, lalu tumis sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bawang merah, kemiri, ketumbar, cabe keriting sebagai bumbu halus dan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sebagai rempah aromatik, lalu tumis sampai bumbu matang.

Masukkan babat dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan babat dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuangkan air dan tambahkan kecap manis serta bumbu penyedap.

Langkah 4

Tuangkan air dan tambahkan kecap manis serta bumbu penyedap.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah mulai menyusut. Jangan lupa untuk oreksi rasa masakan dan makanan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan kuah mulai menyusut. Jangan lupa untuk oreksi rasa masakan dan makanan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait