
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan dengan bahan utama, babat sapi khas Semarang.
400 gr babat sapi
Secukupnya air
3 siung bawang merah
2-3 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
4 buah cabe keriting
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa

Langkah 1
Rebus babat yang sudah dibersihkan sampai matang dan empuk, lalu angkat dan potong-potong.

Langkah 2
Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bawang merah, kemiri, ketumbar, cabe keriting sebagai bumbu halus dan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sebagai rempah aromatik, lalu tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3
Masukkan babat dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4
Tuangkan air dan tambahkan kecap manis serta bumbu penyedap.

Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan kuah mulai menyusut. Jangan lupa untuk oreksi rasa masakan dan makanan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua