Bacem Ati Ampela #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bacem Ati Ampela #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Meramaikan event dari yummy app dalam rangka hari kemerdekaan dengan mengusung tema " Pejuang Resep Nusantara". Kali ini membuat menu khas nusantara dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 pasang ati ampela ayam

4 sdm kecap manis

3 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt asam jawa

¼ sdt lada bubuk

200 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

½ sendok teh biji ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kotoran ati ampela lalu cuci serta tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan kotoran ati ampela lalu cuci serta tiriskan.

Rebus ati ampela dan 1 lembar daun salam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus ati ampela dan 1 lembar daun salam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga aromanya harum dan tanak. Masukkan air dan ati ampela.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga aromanya harum dan tanak. Masukkan air dan ati ampela.

Tambahkan kecap manis, asam jawa, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Aduk merata dan ungkep hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, asam jawa, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Aduk merata dan ungkep hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Panaskan sedikit minyak goreng. Goreng ati ampela sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak goreng. Goreng ati ampela sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement