Mei
5.0
(1 Rating)
Tiap hari juga aku suka makan ini moms haha..padahal bukan orang Jawa
1/2 papan tempe daun
1/2 tahu kotak ukuran besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, haluskan
3 cm lengkuas, geprek
1 daun salam
2 sdm gula jawa
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
Secukupnya air
2 sdm santan kental (optional)
Advertisement
Langkah 1
Tumis daun salam dan lengkuas.
Langkah 2
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, lalu didihkan. Tambahkan gula jawa.
Langkah 4
Masukkan potongan tahu dan tempe sampai agak terendam air.
Langkah 5
Masukkan kecap, garam.
Langkah 6
Saat sudah mulai mengering, tambahkan 2 sdm santan kental untuk membuat rasa menjadi gurih. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement