Baceman Tempe Tahu

Resep Baceman Tempe Tahu

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Tiap hari juga aku suka makan ini moms haha..padahal bukan orang Jawa

Bahan Utama

1/2 papan tempe daun

1/2 tahu kotak ukuran besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar, haluskan

3 cm lengkuas, geprek

1 daun salam

2 sdm gula jawa

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

Secukupnya air

2 sdm santan kental (optional)

Cara Membuat

Tumis daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Tumis daun salam dan lengkuas.

Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan air secukupnya, lalu didihkan. Tambahkan gula jawa.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, lalu didihkan. Tambahkan gula jawa.

Masukkan potongan tahu dan tempe sampai agak terendam air.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu dan tempe sampai agak terendam air.

Masukkan kecap, garam.

Langkah 5

Masukkan kecap, garam.

Saat sudah mulai mengering, tambahkan 2 sdm santan kental untuk membuat rasa menjadi gurih. Koreksi rasa.

Langkah 6

Saat sudah mulai mengering, tambahkan 2 sdm santan kental untuk membuat rasa menjadi gurih. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement