Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Bakmi jamur goreng ini, menggunakan jamur kancing yang sudah memiliki kandingan MSG alami, jadi tidak perlu lagi menambahkan micin atau sejenisnya, ka
500 gr mie pipih basah
100 gr jamur kancing
2 buah sosis sapi
1 batang bawang daun
1 batang seledri
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm gula merah
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
30 ml air
Minyak secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris sosis dan jamur yang sudah dibersihkan, sisihkan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, dan seledri. Setelah itu, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukan sosis dan jamur, masak hingga jamur layu. Sisihkan.
Langkah 4
Masukan mie basah, dan sisa bumbu lainnya aduk rata.
Langkah 5
Masukan air, bawang daun, dan seledri, lalu masak hingga matang dan harum. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement