Bakmie Goreng Ayam

Resep Bakmie Goreng Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan pendamping untuk nasi kuning atau nasi putih.

Bahan Utama

2 keping mie telur

2 potong ayam ungkep

2 butir bakso

1 bonggol sawi

1 batang daun bawang

4 sdm kecap manis

4 sdm minyak wijen

4 sdm minyak sayur

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Bumbu Halus

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie di dalam air mendidih selama 3 menit, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie di dalam air mendidih selama 3 menit, angkat, tiriskan.

Masukkan kecap manis dan minyak wijen ke dalam mie, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan kecap manis dan minyak wijen ke dalam mie, aduk hingga tercampur rata.

Siapkan ayam, bakso, sawi dan daun bawang.

Langkah 3

Siapkan ayam, bakso, sawi dan daun bawang.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam dan bakso, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam dan bakso, aduk rata.

Masukkan sawi, tumis hingga layu.

Langkah 6

Masukkan sawi, tumis hingga layu.

Masukkan mie dan daun bawang, aduk rata, tes rasa.

Langkah 7

Masukkan mie dan daun bawang, aduk rata, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement