Bakpao Coklat Keju #JagoMasakMinggu6

Resep Bakpao Coklat Keju #JagoMasakMinggu6

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

4.0

(22 Rating)

Pertama kali bikin bakpao dan ternyata ini enak, empuk dan lembut.

Bahan Utama

Bahan A (Biang):

30 gr gula pasir

150 ml air hangat

6 gr ragi instan

Bahan B:

250 gr tepung protein rendah

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking powder

Bahan C:

Sejumput garam

30 gr mentega putih

Filling: secukupnya meises dan keju parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan biang lalu diamkan 15 menit hingga berbusa (pertanda ragi aktif).

Langkah 1

Campurkan bahan biang lalu diamkan 15 menit hingga berbusa (pertanda ragi aktif).

Campurkan bahan A (biang) dan bahan B aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan C, aduk dan uleni hingga kalis elastis (tidak ada adonan yang menempel pada tangan).

Langkah 2

Campurkan bahan A (biang) dan bahan B aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan C, aduk dan uleni hingga kalis elastis (tidak ada adonan yang menempel pada tangan).

Istirahatkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 30 menit.

Setelah 30 menit adonan akan mengembang 2× lipat, kemudian tinju-tinju adonan agar udara yang terperangkap di dalam adonan keluar.

Langkah 4

Setelah 30 menit adonan akan mengembang 2× lipat, kemudian tinju-tinju adonan agar udara yang terperangkap di dalam adonan keluar.

Ambil 50 gr adonan kemudian, bulatkan dan pipihkan, isi dengan meises dan keju parut, lalu bulatkan dan simpan diatas kertas roti/paper cup lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil 50 gr adonan kemudian, bulatkan dan pipihkan, isi dengan meises dan keju parut, lalu bulatkan dan simpan diatas kertas roti/paper cup lakukan hingga adonan habis.

Diamkan kembali selama 10 menit.

Langkah 6

Diamkan kembali selama 10 menit.

Olesi permukaan atas adonan dengan sedikit air agar permukaan bakpao halus.

Langkah 7

Olesi permukaan atas adonan dengan sedikit air agar permukaan bakpao halus.

Kukus adonan setelah panci/klakat beruap banyak, kukus selama 25 menit hingga matang.

Langkah 8

Kukus adonan setelah panci/klakat beruap banyak, kukus selama 25 menit hingga matang.

Untuk kukusan: panaskan panci/klakat sebelum bakpao dikukus dan beri 2 lembar daun pandan di dalam air kukusan.

Langkah 9

Untuk kukusan: panaskan panci/klakat sebelum bakpao dikukus dan beri 2 lembar daun pandan di dalam air kukusan.

Setelah 25 menit bakpao matang dan mengembang dan siap disajikan selagi panas/hangat.

Langkah 10

Setelah 25 menit bakpao matang dan mengembang dan siap disajikan selagi panas/hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait