Nensi Nuraliah
4.0
(22 Rating)
Pertama kali bikin bakpao dan ternyata ini enak, empuk dan lembut.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan biang lalu diamkan 15 menit hingga berbusa (pertanda ragi aktif).
Langkah 2
Campurkan bahan A (biang) dan bahan B aduk hingga rata kemudian tambahkan bahan C, aduk dan uleni hingga kalis elastis (tidak ada adonan yang menempel pada tangan).
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah 30 menit adonan akan mengembang 2× lipat, kemudian tinju-tinju adonan agar udara yang terperangkap di dalam adonan keluar.
Langkah 5
Ambil 50 gr adonan kemudian, bulatkan dan pipihkan, isi dengan meises dan keju parut, lalu bulatkan dan simpan diatas kertas roti/paper cup lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 7
Olesi permukaan atas adonan dengan sedikit air agar permukaan bakpao halus.
Langkah 8
Kukus adonan setelah panci/klakat beruap banyak, kukus selama 25 menit hingga matang.
Langkah 9
Untuk kukusan: panaskan panci/klakat sebelum bakpao dikukus dan beri 2 lembar daun pandan di dalam air kukusan.
Langkah 10
Setelah 25 menit bakpao matang dan mengembang dan siap disajikan selagi panas/hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua