Bakpao Jadul Tanpa Tang Mien

Resep Bakpao Jadul Tanpa Tang Mien

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya bikin bakpao jadul tanpa menggunakan tepung tang mien, rasanya enak dijamin anti gagal kalau mengikuti step by stepnya hingga akhir. BtwLihat Selengkapnya

Bahan Biang :

1 sdm gula pasir

Β½ sdt ragi instan

75 ml air hangat

Bahan Dasar :

125 gr tepung terigu protein sedang

15 gr mentega putih

Β½ sdt garam

β…› sdt baking powder

Isian :

Selai cokelat secukupnya

Pelengkap :

Edible stamp cartoons

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang menjadi satu. Diamkan 10-15 menit hingga bereaksi.

Langkah 1

Campur semua bahan biang menjadi satu. Diamkan 10-15 menit hingga bereaksi.

Tuang bahan biang ke dalam tepung terigu.

Langkah 2

Tuang bahan biang ke dalam tepung terigu.

Uleni hingga tercampur rata kemudian masukkan garam, mentega putih, dan baking powder, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Uleni hingga tercampur rata kemudian masukkan garam, mentega putih, dan baking powder, uleni hingga kalis.

Bagi adonan masing-masing 40 gr.

Langkah 4

Bagi adonan masing-masing 40 gr.

Tambahkan isian selai cokelat kemudian bulatkan dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 5

Tambahkan isian selai cokelat kemudian bulatkan dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Setelah mengembang panaskan pengukusan, kukus bakpao 15 menit hingga matang.

Langkah 6

Setelah mengembang panaskan pengukusan, kukus bakpao 15 menit hingga matang.

Pasang edible stamp di tengah bakpao selagi bakpao hangat. Sajikan.

Langkah 7

Pasang edible stamp di tengah bakpao selagi bakpao hangat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement