
Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
rasanya enak, tekstur nya garing!
250 gr daging sapi
250 gr daging ayam
70 gr tepung sagu
1 butir putih telur
100 gr es batu, hancurkan
4 butir bawang putih goreng
4 butir bawang merah goreng
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt baking powder

Langkah 1
Chopper semua daging hingga setengah halus, masukan es batu dan putih telur giling lagi halus.

Langkah 2
Masukan tepung, bawang merah, bawang putih goreng, baking powder, garam, kaldu, dan lada, chopper lagi hingga halus dan tercampur merata.

Langkah 3
Didihkan air, lalu matikan kompor. Bentuk baso bulat-bulat.

Langkah 4
Masukan baso ke dalam air yang sudah mendidih, atau air yg sudah di rebus tadi, lakukan hingga semua adonan baso habis.

Langkah 5
Setelah selesai, nyalakan kompor lagi, masak kembali baso hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua