Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Kebetulan di kulkas masih ada jagung, yuk mari diolah menjadi bakwan jagung. Cocok buat camilan atau lauk makan siang.

Bahan Utama

1 buah jagung

1 batang daun bawang, iris-iris

120 gram tepung terigu

1 sdm tepung maizena

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

250 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit jagung, lalu pipil biji jagung.

Langkah 1

Kupas kulit jagung, lalu pipil biji jagung.

Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.

Tambahkan daun bawang, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kunyit bubuk.

Tambahkan air, lalu aduk hingga tercampur dengan rata.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu aduk hingga tercampur dengan rata.

Panaskan minyak, lalu goreng bakwan jagung hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng bakwan jagung hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement