Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Resep bakwan jagung sayur yang simpel, camilan sekaligus lauk yang biasanya langsung diserbu begitu matang.
1 buah jagung manis ukuran kecil
1 buah wortel ukuran kecil
4 sdm tauge
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 batang daun bawang
½ sdm garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya lada bubuk
6 sdm tepung terigu
150 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih. Potong bawang merah tipis-tipis.
Langkah 2
Pipil jagung manis. Potong-potong wortel seperti bentuk korek api. Cuci bersih tauge. Potong-potong daun bawang.
Langkah 3
Dalam wadah, campur sayuran dengan bawang putih dan bawang merah.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu dan air, campur rata. Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk hingga menyatu.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng adonan bakwan hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement