
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Bisa dijadikan sebagai lauk saat makan maupun kudapan ringan. Apalagi untuk menu berbuka puasa.
2 buah jagung manis
12 ekor udang
1 butir telur ayam
4 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih
1 sdm merica bubuk
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
10 ml air

Langkah 1
Cuci bersih dan pipil jagung manis, lalu sisihkan.

Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan jagung manis.

Langkah 3
Tambahkan satu butir telur ayam.

Langkah 4
Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 5
Masukkan udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya.

Langkah 6
Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir.

Langkah 7
Tuang air sedikit, jangan tuang semua supaya tidak terlalu encer.

Langkah 8
Goreng bakwan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Bakwan jagung udang siap untuk disajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua