Bakwan Jagung Udang

Resep Bakwan Jagung Udang

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan sebagai lauk saat makan maupun kudapan ringan. Apalagi untuk menu berbuka puasa.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

12 ekor udang

1 butir telur ayam

4 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih

1 sdm merica bubuk

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

10 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih dan pipil jagung manis, lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih dan pipil jagung manis, lalu sisihkan.

Masukkan tepung terigu dan jagung manis.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan jagung manis.

Tambahkan satu butir telur ayam.

Langkah 3

Tambahkan satu butir telur ayam.

Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Masukkan udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya.

Langkah 5

Masukkan udang yang sudah dibuang kepala dan kulitnya.

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir.

Tuang air sedikit, jangan tuang semua supaya tidak terlalu encer.

Langkah 7

Tuang air sedikit, jangan tuang semua supaya tidak terlalu encer.

Goreng bakwan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Bakwan jagung udang siap untuk disajikan selagi panas.

Langkah 8

Goreng bakwan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Bakwan jagung udang siap untuk disajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait