Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Di rumah jarang bikin ini. Sekalinya bikin, jadi rebutan!

Bahan Utama

3 buah tahu

1 buah wortel, iris

4 lembar daun kol, iris

200 gr tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

½ sdm garam

½ sdm kaldu jamur

½ sdm penyedap

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong dadu kecil tahu, lalu bilas, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu kecil tahu, lalu bilas, sisihkan.

Cuci sayuran yang sudah diiris, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Cuci sayuran yang sudah diiris, kemudian tiriskan.

Tambahkan tepung terigu, tahu, garam, kaldu jamur, dan penyedap.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tahu, garam, kaldu jamur, dan penyedap.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis.

Panaskan minyak, lalu goreng adonan bakwan sampai matang. Setelah itu, angkat dan tiriskan, lalu sajikan!

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng adonan bakwan sampai matang. Setelah itu, angkat dan tiriskan, lalu sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait